Банки, депозиты, вклады : монеты в Древней Греции
   ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ КОНТАКТЫ    

новости

Долги россиян перед банками растут в два раза быстрее их зарплат
Розничное кредитование действительно восстанавливается быстрее корпоративного, отчасти потому, что в 2015–2016 гг. население активно сокращало задолженность перед банками, теперь же, когда зарплаты растут, а ставки достигли дна, снова стало ее наращивать,
Замдиректора СГЭТ об оплате проезда: «Ну не то, чтобы выгоним, а попросим выйти»
На вопросы журналистов отвечали замдиректора предприятия Виктор Бочкарев, члены городской Общественнной палаты и представитель регионального отделения "Газпромбанка" Евгений Федоченко.
70-летняя звезда сериалов предъявила Малахову грудничка
Народный артист Владимир Стеклов в третий раз стал отцом. Ребенка 70-летнему актеру подарила четвертая жена — финансист из Иркутска Ирина, которая младше его на 33 года.
В четверг вышел из печати «Вестник Банка России» № 58 (2012)
МОСКВА, 26 июля. /ПРАЙМ/. В четверг вышел из печати «Вестник Банка России» № 58 /2012/. В «Вестнике…» опубликованы следующие официальные и нормативные документы: — указание № 4824-У от 18.06.2018…

Электронные мобильные платежи
Новый уровень комфорта при любых оплатах.

реклама



монеты в Древней Греции

История банков и денег в Древнем Риме

Свои монеты в Древней Греции делали  много городов. Всем купцам и торговцам приходилось обменивать монеты своего города на монеты другого города и курса. Агора считалась деловым центром Афин, где были менялы-трапезиты. В Афинах на агоре помещения трапезитов занимали много места. Примерно в IV веке до нашей эры было около 25 трапезитов, а в самой Греции были трапезы почти в 35 городах. Те, кто проверял монеты, занимался нелегким делом, так как нужно было знать количество металла в монетах, различные курсы на идущий день в различных городах, знать, насколько монета стара, искать фальшивые монеты. За мену монет брали определенную плату. Обычно, накопив некоторую сумму, трапезиты не хотели хранить ее в банке или храме, а предпочитали выдавать своим клиентам кредиты за свой счет или за счет монет своих клиентов. Выдачей кредитов до трапез занимались храмы. Они сохраняли вклады и различные запасы. Земля, прилегающая к храмам, была охраняема и священна. Все храмы были охраняемы греческими племенами – амфиктиониями. Все запасы обычно хранились в горшках и разложены в четыре ряда. На горшке была написана сумма вложенного, имя того, кто вложил и дата, когда была заложена сумма. Для хранения также были в ходу контейнеры из дерева и металла, а также всевозможные емкости из кожи, плетеных веток и ткани. Такие банки-храмы являлись государственным резервным фондом. Большие вклады в храмах просто хранились, а не использовались. Частные банки в Древней Греции появились приблизительно в V веке до нашей эры. Частные трапезы выполняли многие функции, такие как: проверка и обмен монет, кредитование, участие в сделках как посредники, поручители, свидетели, хранение ценностей и документов. Частные трапезы также финансировали различную предпринимательскую и торговую работу. Самые первые греческие банкиры были рабами, так как в то время аристократия Греции считала это занятие недостойным себя. Затем этим рабам давали свободу, как называлось: «продажа» богу в храме.