Банки, депозиты, вклады : Виды стратегий
   ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ КОНТАКТЫ    

новости

Сбербанк разработал робота-аватара «Ника»
Сбербанк разработал и представил собственного робота-аватара по имени «Ника».
Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год
Сенат США принял оборонный бюджет на 2019 финансовый год в размере $716 млрд.
Банк Англии повысил базовую процентную ставку до 0,75% годовых
Банк Англии, как и ожидалось, повысил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 0,75% годовых, следует из информации, размещенной на сайте банка.
Объем ФНБ вырос за июль на 5 млрд рублей
Отмечается, что при этом ВЭБ в июле досрочно возвратил с депозитов средства фонда на 135,6 млн руб. Ранее первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что объем Фонда национального благосостояния достигнет уровня 7% ВВП в конце 2019 года

Электронные мобильные платежи
Новый уровень комфорта при любых оплатах.

реклама


медоносные сорта подсолнечника в россии

Виды стратегий

Виды стратегий  Стратегии делятся по времени. Более длительные стратегии менее прибыльны, но и менее  рискованны. Они требуют меньшего психологического напряжения и большего соотношения  Deposit/Margin.

Долгосрочные стратегии – заключается в длительном поддержании открытыми позиций от нескольких дней до нескольких месяцев. Это наименее рискованная стратегия, не требующая  принятия мгновенных решений, с невысокой психологической нагрузкой. Такую стратегию используют стратегические инвесторы и полупрофессиональные спекулянты. Максимально эффективна при нарождающихся трендах и наименее прибыльна при боковых или вялых трендах, требуется  довольно большой депозит, как минимум в 5 -10 раз, превышающий Margin (сумму,  необходимую для открытия и поддержания позиции).  . Второй недостаток данного класса стратегий в том, что  приходится платить за перенос позиции. Такую стратегию используют стратегические  инвесторы и полупрофессиональные спекулянты. Она максимально эффективна при нарождающихся трендах и наименее прибыльна при боковых или вялых трендах.  Требует обязательной подстраховки и соответствующей работы на срочном биржевом рынке опционов. При работе на длинных позициях не менее важным, чем технический анализ, является анализ фундаментальный.

Среднесрочная стратегия заключается в работе на среднесрочных трендах с длительностью до нескольких дней. Также желательна подстраховка опционами. Она оптимальна для начинающих трейдеров, непрофессионалов, не умеющих  или не желающих долго ждать. Средние позиции более стабильны для получения прибыли, хотя анализ при принятии решений для такой игры несколько более сложный. Это потенциально более выгодная и несколько более  рискованная стратегия, но при соотношении Deposit/Margin в размере 5-10 она может стать  практически безрисковой.  При этом качество работы зависит также и от способности вести краткосрочную игру (правильно выбрать момент открытия и закрытия позиции).. Данная стратегия может использовать преимущества всех  стратегий работы, с одной стороны она может быть достаточно долгосрочна, а с другой -  достаточно краткосрочной, главное то внимательно следите также за тем, чтобы технический анализ, по крайней мере, не противоречил вашим позициям.  

Краткосрочная стратегия состоит в краткосрочном открытии позиции длительностью от нескольких минут до нескольких часов. Она применяется профессиональными игроками, которые  уже достаточно хорошо знают и «чувствуют» рынок. Положительным моментом здесь отсутствие риска появления неблагоприятных фундаментальных новостей и изменений цены в момент вашего отсутствия. Отрицательно - большие  косвенные издержки (комиссионные, спрэд, услуги связи и т.п.); больший риск  неблагоприятных краткосрочных изменений цены, требует постоянного контроля, сосредоточения и напряжения в течение всего рабочего дня.  Основным помощником при работе будут осцилляторные методы технического анализа (используйте правила выбора момента открытия).

Сверхкраткосрочная стратегия самая привлекательная для начинающих игроков на рынке Форекс и  быстрее всего приводящая их к полному краху. Соблазнившись краткосрочными колебаниями  курсов величиной в несколько пунктов, трейдер начинает «ловить пункты», по 1-5. Несколько  раз это успешно удается, он зарабатывает 20-40 пунктов. Потом происходит движение против  позиции трейдера и он стремительно несет убытки. Так как такая работа требует очень быстрых  решений в условиях очень большого психологического напряжения, что доступно только очень  опытным трейдером, новичок ничего не делает, а зачарованно наблюдает, как стремительно  уменьшается его депозит.