Банки, депозиты, вклады : Современные банковские отношения
   ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ КОНТАКТЫ    

новости

«Дыра» в капитале банка «Воронеж» составила 3,67 млрд рублей
Отрицательный капитал (превышение обязательств над активами) банка "Воронеж", лишившегося лицензии в июне этого года, составляет 3,67 млрд рублей, следует из "Вестника Банка России".
Группа «Сафмар» снизила долю в «Сафмар финансовые инвестиции»
В результате доля «Сафмара» в капитале СФИ снизится с 54,8 до 39,8%. Акции были предложены международным институциональным инвесторам за пределами США, отмечается в сообщении.
Бойцы СОБРа задержали в Твери сбытчика фальшивых денежных купюр
Полицейские документально зафиксировали четыре факта сбыта и хранения поддельных денежных банкнот номиналом 5000 и 1000 рублей.
Производитель электроники для Минобороны пообещал погасить долги без суда по банкротству
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. /ТАСС/. Научно-производственное объединение «Карат», которое является ведущим производителем электроники для Минобороны РФ, уверено, что вопрос о его банкротстве будет решен без судебного разбирательства, а всю налоговую задолж

Электронные мобильные платежи
Новый уровень комфорта при любых оплатах.

реклама



Современные банковские отношения

Иногда наши соотечественники ведут себя очень безграмотно в подходе к некоторым банковским вопросам. Например, что такое поручительство знают немногие, но спокойно поручаются за своих знакомых, друзей,  когда те вдруг захотят взять кредит в банке. Кажется, что поручительство – это просто формальность, которая ни к чему особенно не обязывает. Кто же это – поручитель?  Тот, кто берет на себя ответственность ответить перед банком за отдачу кредита, взятого заемщиком – это поручитель. То есть, если заемщик, который взял какую-то сумму денег у банка, по каким-то причинам не может ее выплатить, то этот долг повиснет на том, кто за него поручился. Невероятно, но многие горе-поручители иногда даже не читают договоров, которые подписывают, надеясь на ответственность заемщика. Но особо эти не очень привлекательные моменты никто не акцентирует. Думать о том, что же подписал поручитель, начинает только тогда, когда прозвенит звонок и работник банка сообщит, что обязанности по выплатам за должника перешли к нему. Таких случаев достаточно много, при этом поручитель иногда теряет и машину, и квартиру.

Еще одна проблема нас беспокоит сегодня. Это последствия небывалого кризиса ликвидности на мировом рынке.  Сейчас происходят большие увольнения по всем отраслям экономики, в том числе и банковских структур, нет денег для оборота и обналичивания. Сегодня это коснулось не только страны восточной Европы, как в 90-е годы, но и также такие сильные западные страны как Франция, Англия, Германия. Многие банки разоряются и закрываются, их служащие остаются без работы. В дальнейшем эта ситуация может спровоцировать переход на бартерный обмен товарами, как это было в России в 1990 году. Потребитель и производитель меняются между собой какими-то товарами, цена которых примерно равна. Чтобы это не произошло, в дальнейшем нужно очень грамотно принимать какие-либо решения в такие сложнейшие времена, чтобы последствия не были бы необратимыми.