Банки, депозиты, вклады : Банкротство и дефолт
   ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ КОНТАКТЫ    

новости

Объем ФНБ вырос за июль на 5 млрд рублей
Отмечается, что при этом ВЭБ в июле досрочно возвратил с депозитов средства фонда на 135,6 млн руб. Ранее первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что объем Фонда национального благосостояния достигнет уровня 7% ВВП в конце 2019 года
Группа «Сафмар» снизила долю в «Сафмар финансовые инвестиции»
В результате доля «Сафмара» в капитале СФИ снизится с 54,8 до 39,8%. Акции были предложены международным институциональным инвесторам за пределами США, отмечается в сообщении.
Совкомбанк попал в лидеры по показателю возврата на капитал
Британский журнал The Banker включил Совкомбанк в рейтинг лидеров по показателю возврата на капитал по итогам 2017 года. Данные опубликованы в июльском номере издания.
Стали известны лучшие мэры на Дальнем Востоке
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за ию

Электронные мобильные платежи
Новый уровень комфорта при любых оплатах.

реклама



Банкротство и дефолт

Наихудшим законом в России очень часто называют закон о банкротстве. Используя этот закон, недобросовестные предприниматели не стараются выполнить свои обязанности, а просто перераспределяют собственность. Банкротство – это отказ фирмы оплатить свои обязательства по причине несостоятельности в финансовом плане. После судебного разбирательства компания признается банкротом, всех владельцев устраняют от управления, а оставшееся имущество идет на возмещение задолженностей. По идее банкротство есть один из главных законов в экономике, который обычно может обеспечить ответственность частной кампании. Так как частному предпринимателю дано достаточно свободы, этот закон ограничивает  ответственностью расплаты за неправильное управление имуществом своим и граждан. Этот закон должен останавливать бизнесменов от нереальных проектов и приводит к выполнению всех данных обязательств. В 90-х годах банкротство было не частым явлением. Иногда было нереально отстранить от управления компанией собственников, которые при этом несли большой ущерб своим партнерам. Это объяснялось тем, что до 1998 года наше законодательство было несовершенным. Тогда считалось, что банкротом могло быть признано предприятие, стоимость которого была меньше его задолженности. Но, чтобы произвести все бухгалтерские подсчеты, нужно было много времени. Пока все эти разбирательства длились, дела тем временем запутывались и затягивались, чем давали предпринимателям иногда уходить от ответа.

В Америке, тем временем ,  2009 год может быть последним годом для 200 крупных компаний. Только за декабрь прошлого года в Америке произошло 18 дефолтов, так как компании попытались сделать обмен своих долговых обязательств на условиях невыгодных кредиторам. Они хотели отдать своим кредиторам ценные бумаги со стоимостью меньше, чем была их задолженность. Так они хотели уменьшить проценты по выплатам или отсрочить возврат денег. Сейчас  фирмы Америки требуют рефинансирования в размере 400 миллиарда долларов и нуждаются в кредитах примерно на 1триллион долларов.