Банки, депозиты, вклады : Банкротство и дефолт
   ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ КОНТАКТЫ    

новости

Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год
Сенат США принял оборонный бюджет на 2019 финансовый год в размере $716 млрд.
Переход на эскроу-счета потребует новых форматов страхования
Согласно текущим правилам, напоминает специалист, главная загвоздка при переходе к эскроу-счетам будет связана с возможным банкротством банка, на счету которого находятся деньги дольщика (его первоначальный взнос плюс ипотечные средства).
Бойцы СОБРа задержали в Твери сбытчика фальшивых денежных купюр
Полицейские документально зафиксировали четыре факта сбыта и хранения поддельных денежных банкнот номиналом 5000 и 1000 рублей.
CNN: приписываемая РФ реклама в Facebook касалась насилия в отношении афроамериканцев
НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября. /ТАСС/. Политическая реклама в Facebook, размещение которой якобы профинансировала Россия, касалась в том числе случаев насилия в отношении афроамериканцев в США.

Электронные мобильные платежи
Новый уровень комфорта при любых оплатах.

реклама



Банкротство и дефолт

Наихудшим законом в России очень часто называют закон о банкротстве. Используя этот закон, недобросовестные предприниматели не стараются выполнить свои обязанности, а просто перераспределяют собственность. Банкротство – это отказ фирмы оплатить свои обязательства по причине несостоятельности в финансовом плане. После судебного разбирательства компания признается банкротом, всех владельцев устраняют от управления, а оставшееся имущество идет на возмещение задолженностей. По идее банкротство есть один из главных законов в экономике, который обычно может обеспечить ответственность частной кампании. Так как частному предпринимателю дано достаточно свободы, этот закон ограничивает  ответственностью расплаты за неправильное управление имуществом своим и граждан. Этот закон должен останавливать бизнесменов от нереальных проектов и приводит к выполнению всех данных обязательств. В 90-х годах банкротство было не частым явлением. Иногда было нереально отстранить от управления компанией собственников, которые при этом несли большой ущерб своим партнерам. Это объяснялось тем, что до 1998 года наше законодательство было несовершенным. Тогда считалось, что банкротом могло быть признано предприятие, стоимость которого была меньше его задолженности. Но, чтобы произвести все бухгалтерские подсчеты, нужно было много времени. Пока все эти разбирательства длились, дела тем временем запутывались и затягивались, чем давали предпринимателям иногда уходить от ответа.

В Америке, тем временем ,  2009 год может быть последним годом для 200 крупных компаний. Только за декабрь прошлого года в Америке произошло 18 дефолтов, так как компании попытались сделать обмен своих долговых обязательств на условиях невыгодных кредиторам. Они хотели отдать своим кредиторам ценные бумаги со стоимостью меньше, чем была их задолженность. Так они хотели уменьшить проценты по выплатам или отсрочить возврат денег. Сейчас  фирмы Америки требуют рефинансирования в размере 400 миллиарда долларов и нуждаются в кредитах примерно на 1триллион долларов.