Банки, депозиты, вклады : Девальвация и экономика, тратить или экономить
   ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ КОНТАКТЫ    

новости

Абсолют Банк аккредитовал ЖК «Славянка»
Кредит оформляется на срок до 30 лет, максимальная сумма кредита – 20 млн рублей. Подробнее о ЖК «Славянка» читайте ЗДЕСЬ.
Объем ФНБ вырос за июль на 5 млрд рублей
Отмечается, что при этом ВЭБ в июле досрочно возвратил с депозитов средства фонда на 135,6 млн руб. Ранее первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что объем Фонда национального благосостояния достигнет уровня 7% ВВП в конце 2019 года
Объем ФНБ вырос за июль на 5 млрд рублей
Отмечается, что при этом ВЭБ в июле досрочно возвратил с депозитов средства фонда на 135,6 млн руб. Ранее первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что объем Фонда национального благосостояния достигнет уровня 7% ВВП в конце 2019 года
Группа «Сафмар» снизила долю в «Сафмар финансовые инвестиции»
В результате доля «Сафмара» в капитале СФИ снизится с 54,8 до 39,8%. Акции были предложены международным институциональным инвесторам за пределами США, отмечается в сообщении.

Электронные мобильные платежи
Новый уровень комфорта при любых оплатах.

реклама



Девальвация и экономика, тратить или экономить

В связи с кризисом прогнозируется возможная дальнейшая девальвация рубля в России. К концу января рубль девальвирован ЦБ до 35-36 рублей за 1 американский доллар  и 45-46 рублей за 1 евро. Казалось бы, что евро или доллар достигли своего максимума. На девальвацию ЦБ взял курс в 4-м квартале 2008 года, одновременно повысив процент на рефинансирование, ставка была повышена до 13%. Все коммерческие банки, соответственно, тоже повысили свои проценты до 16% годовых на вклады на год. Но такая политика Центрального банка вызвала бурное недоумение всех участвующих в кредитно-денежном рынке, потому что  все ведущие страны в это время занимались понижением главных ставок, начиная с  мощных экономик Америки и Евросоюза и закончив Великобританией и Швейцарией. Но, чтобы снять напряжение, представленные официальные лица  охарактеризовали свою политику как наиболее возможную, которая будет способна не опуститься до остановки промышленности. Но, впрочем, этот механизм понятен: за любое процентное изменение котировок Центрального банка мы расплачиваемся миллиардами накопленных резервов. Но возможно ли будет накопить  обратно этот резерв при нынешних ценах на газ и нефть? Зато сейчас наступил отличный шанс поучиться покупать, лишь необходимые вещи. Если раньше для только необходимых покупок не хватало выдержки, то теперь много просто не купишь. Сейчас нужно на время приостановить покупку дорогих вещей. Прежде чем что-то приобрести, более чем за 100 долларов, теперь нужно предварительно подумать, а так уж мне необходима эта вещь именно сегодня. Если вещь стоит более 500 долларов, то необходимо подумать более недели. Приходить за покупками лучше с уже заранее подготовленным списком необходимых вещей, чтобы не купить чего-то лишнего. Сегодня обязательно нужно иметь какой-либо запас денежной суммы, чтобы оградить себя от неожиданных случайностей.