Банки, депозиты, вклады : Девальвация и экономика, тратить или экономить
   ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ КОНТАКТЫ    

новости

Банк Англии повысил базовую процентную ставку до 0,75% годовых
Банк Англии, как и ожидалось, повысил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 0,75% годовых, следует из информации, размещенной на сайте банка.
Бойцы СОБРа задержали в Твери сбытчика фальшивых денежных купюр
Полицейские документально зафиксировали четыре факта сбыта и хранения поддельных денежных банкнот номиналом 5000 и 1000 рублей.
Центробанк подал заявление о признании банкротом банка «Советский»
Банк России подал в суд Санкт-Петербурга заявление о признании банкротом банка «Советский». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы суда.
ЦБ запретит банкам продавать субординированные облигации физлицам
ЦБ планирует запретить банкам продавать субординированные облигации неквалифицированным инвесторам, сообщили в пресс-службе Банка России со ссылкой на указание регулятора.

Электронные мобильные платежи
Новый уровень комфорта при любых оплатах.

реклама



Девальвация и экономика, тратить или экономить

В связи с кризисом прогнозируется возможная дальнейшая девальвация рубля в России. К концу января рубль девальвирован ЦБ до 35-36 рублей за 1 американский доллар  и 45-46 рублей за 1 евро. Казалось бы, что евро или доллар достигли своего максимума. На девальвацию ЦБ взял курс в 4-м квартале 2008 года, одновременно повысив процент на рефинансирование, ставка была повышена до 13%. Все коммерческие банки, соответственно, тоже повысили свои проценты до 16% годовых на вклады на год. Но такая политика Центрального банка вызвала бурное недоумение всех участвующих в кредитно-денежном рынке, потому что  все ведущие страны в это время занимались понижением главных ставок, начиная с  мощных экономик Америки и Евросоюза и закончив Великобританией и Швейцарией. Но, чтобы снять напряжение, представленные официальные лица  охарактеризовали свою политику как наиболее возможную, которая будет способна не опуститься до остановки промышленности. Но, впрочем, этот механизм понятен: за любое процентное изменение котировок Центрального банка мы расплачиваемся миллиардами накопленных резервов. Но возможно ли будет накопить  обратно этот резерв при нынешних ценах на газ и нефть? Зато сейчас наступил отличный шанс поучиться покупать, лишь необходимые вещи. Если раньше для только необходимых покупок не хватало выдержки, то теперь много просто не купишь. Сейчас нужно на время приостановить покупку дорогих вещей. Прежде чем что-то приобрести, более чем за 100 долларов, теперь нужно предварительно подумать, а так уж мне необходима эта вещь именно сегодня. Если вещь стоит более 500 долларов, то необходимо подумать более недели. Приходить за покупками лучше с уже заранее подготовленным списком необходимых вещей, чтобы не купить чего-то лишнего. Сегодня обязательно нужно иметь какой-либо запас денежной суммы, чтобы оградить себя от неожиданных случайностей.